요식

키마라야

사피리나 2023. 9. 11. 02:16

lgu+소상공인 마케팅교육 방배동맛집 방배동카레

[스파이스 키마카레 키마라야]

🍴메뉴: 사바(고등어)키마 카레
🍴위치: 방배
🍴가격: 1.2

🌿🌿🌿🌿🌿🌿

일본 카레대학 출신의 셰프님이 운영하시는 키마카레전문점인 키마라야.

정말 오랬동안 궁금했는데 방배에 갈 일이 없어서 못가보다가 드디어 가봤습니다.

매장에 들어서자마자 느끼는 다양한 향과 수경재배화분 같은 물통을 보고 ”진짜“임을 느꼈습니다.

메뉴는 고등어키마카레를 선택했습니다. 고등어와 카레라니!!!

고등어를 거의 녹여낸 듯한 부드러운 식감에 다양한 향신료가 잘 어우러져 있었습니다. 또 가끔 튀는 향신료도 있어서 다 먹을 때까지 긴장을 놓을 수 없었습니다.

쉽게 접할 수 없는 릐얼 키마카레를 맛보고 싶은 분들에게 추천드립니다.

모먹지_키마라야
모먹지_방배

방배동 키마라야
카레와 가라아게
사실 좀 더 매니악 할줄 알았는데 그렇진 않았고, 그치만 동네에서 맛있게 먹을 수 있는 한 그릇🥘

에비후라이카레

25Cn이상의 블랙타이거새우튀김이 올라간 카레입니다.

エビフライカレー
에비후라이카레
블랙타이거새우
신메뉴출시 예정
키마카레맛집
키마카레전문점

스파이스카레
스파이스키마카레키마라야
방배동맛집

봄 맞이 신메뉴

스파이스카레
향신료카레
신메뉴
키마카레
야끼카레
그린카레
산토리생맥주
spice

카레성지
카레맛집

[2호점 오픈예정]

안녕하세요.
스파이스 키마카레 키마라야가
7월중 2호점오픈을 준비중입니다.

이번에는 신촌에 CK설비를 갖춘 베이스캠프겸 점포를 오픈할예정입니다.

이로인해 영업을 (화~토)주5일로 단축영업합니다.

앞으로도 키마라야를 잘부탁드립니다.

스파이스카레
키마카레

망고플레이트 전국1위
2호점 오픈예정

콘스탄스

커리
팩토리용산
물비빔냉면
카레
우니냉소바
냉소바
설빙
망고빙수
과자방
쁘띠갸또
자두파블로바
모카초콜릿

콘스탄스에서
남편 생일 미리
우리 가족 모임.
까매지고 더 큰 것 같은
예*
서울대 제일 많이 간다는 학교 편입시험 합격한
연*
훌쩍 커버린 내 조카들♡

신촌 오픈한 스파이시 키마라야 커리 고수와 함께 하니 맛이 이국적이다

님 피드보고
용산 팩토리에 가서 물비빔냉면은 매장에서 카레는 포장을 부탁했다
친절하신 사장님께서 카레도 맛보라고 주시고 장단콩국물도 컵에 주셨다
음식 갖고 장난 치는 것을 싫어하신다는 사장님 음식철학.

구례 냉소바 생각나서 먹은
우니냉소바..
가격은 두배 맛은...ㅜㅜ
구례에 다시 가고 싶다..

우니냉소바의 실망은 과자방에서 맛있는 갸또와 음료로

저희 키마라야가
망고 플레이트 카레,돈부리 부분 전국1위를 했네요.

더욱 잘하라는 뜻으로 알고 책임감 있게 잘 하겠습니다.

망고플레이트맛집
망고플레이트인기맛집
키마카레
스파이스카레
향신료카레

방배동맛집

오래 전에 먹었지만 맛은 기억나는 키마카레 키마라야의 사바 키마카레와 치킨65

국물이 많은 고등어 카레는 먹어본 적이 있다. 드라이 카레 형태는 처음이었다. 코리앤더와 카르다몬 향이 천천히 올라온다

고등어 살은 덩어리 부분과 잘게 으깨진 부분이 섞여서 담백하게도, 짭조름하게도 느껴진다

물기가 적은 고등어 조림 느낌이랄까. 김에 싸먹거나 샌드위치 속에 고수와 함께 넣어먹어도 맛있을 것 같다

중간에 조금 뻑뻑하게 느껴질 때 피클을 먹으면 적절하게 리프레시. 라임이나 고추기름을 곁들이면 좀 더 다채로운 맛을 즐길 수 있을 것 같다

치킨65는 새로운 스타일이다. 닭튀김 위에 소스가 올라갔다. 토마토 감칠맛, 신맛, 약간 단맛 뒤에 은은한 향신료 향이 올라온다. 고추장 맛도 조금 나서 신기했다. 소스가 맛있어서 밥에 비벼먹었다. 밥도둑 느낌

닭튀김이 매우 바삭하고 맛있어서 치킨65는 호불호가 없을 듯하다. 사바 키마카레는 향이 대부분의 카레 식당 보다 강하고, 기름이 적고 담백한 맛이라 호불호가 있을 것 같다

종종 들르고 싶은 카레식당을 만나 반갑다

카레 カレー curry
방배

🍛
.
.
.
방배동 카레 맛집
향신료 좋아하는 나
카레 좋아하는 애비

서로 입맛 충족할 수 있는 곳
회사랑 조금만 더 가까웠으면
점심때도 오는데 아쉽🥲

비오는날 빗속을 뚫고 찾은 맛집 :)
.
.
.
카레맛집 방배동맛집 방배동카레 방배동

쿠로가라아게(黒唐揚げ)
현무암가라아게 라고도 하는 검은색 가라아게입니다.

물론탄것은 아니고요. 오징어먹물을 이용해서 만들었습니다.
전 카레에 찍어먹는 가라아게가 제일맛있게 먹는법이라 생각합니다.

곧 여러가지 하이볼과 함께 판매할 예정입니다.

黒唐揚げ
가라아게
쿠로가라아게
현무암가라아게
commingsoon
키마카레

향신료카레

사바(고등어)키마카레

가장많은 양의 향신료를 넣어 만드는 카레입니다. 카르다몸,펜넬시드...

사바키마에 고수증량 추가로 드시는 손님은 대부분 찐단골손님 입니다.ㅋㅋ

사바키마카레
고등어카레
스파이스
향신료

스파이스키마카레키마라야

메뉴베너 완성

여러번의 시행확오와 업그레이드를 거쳐 메뉴가 확정되었습니다. 앞으로 당분간은 9가지 카레메뉴로 운영예정입니다.

스파이스카레
향신료카레
키마카레
고등어카레

오리지날 가람마사라 만드는날

왠지 김장하는 느낌?

가람마사라
향신료
스파이스
키마카레
망고플레이트 전국1위
방배동맛집

스파이스키마카레키마라야

나의 최애(愛)디저트 바무쿠헨

일본에 있는 아들로부터 받은선물.
아껴먹어도 금새 없어져...ㅠㅠ

바무쿠헨
バームクーヘン
최애디저트
스파이스카레
키마카레

스파이스키마카레키마라야

새 직원을 소개합니다.

약간 무뚝뚝한 친구인데 실수는 없다네요... 많이 고민했는데 시대의 흐름을따라...ㅠㅠ

새직원
키오스크
키마카레
향신료
스파이스

스파이스키마카레키마라야

'요식' 카테고리의 다른 글

더레드하우스  (1) 2023.10.04
톰볼라  (0) 2023.09.30
라샌독오스테리아  (0) 2023.08.30
초량1941  (0) 2023.08.25
갈리나데이지  (0) 2023.08.19